Uma Proposta de Sequência Didática para 2º ano do Ensino Fundamental com Computação Desplugada para Prática de Pensamento Computacional - Nunes, Elineide Camelo; Maske, Paula Gabriela; Vilarim, Gilvan de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Propõe-se uma sequência didática que explora as áreas da Computação, Geografia, Matemática e Língua Portuguesa, aliando habilidades interdisciplinares presentes nas Normas da Computação para a Educação Básica e na Base Nacional Comum Curricular. O público-alvo é de alunos do 2º ano do Ensino Fundamental. Tem-se como referencial teórico o Pensamento Computacional e a Computação Desplugada para a execução das atividades.