Pensamento Computacional e Língua Portuguesa: Proposta de Sequência Didática para o 7º ano do Ensino Fundamental - Vilarim, Gilvan de Oliveira; Oliveira, Deusiane Braga; Silva, Mayara Michelle Barroso da; Costa, Bruno Carlos da Cunha (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2024)
Propomos uma Sequência Didática que apresenta atividades interdisciplinares entre Pensamento Computacional e narrativas digitais para 7º ano do Ensino Fundamental, cruzando habilidades relacionadas à Computação e à Língua Portuguesa. O software Scratch é apresentado como uma ferramenta digital para praticar conceitos em ambas as áreas.