Computação e sociedade: uma sequência didática para mediação no ensino médio - Wanderley, Yuri Bastos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Este resumo expandido tem como objetivo apresentar uma sequência didática voltada à mediação/construção de habilidades da BNCC-Computação relacionadas às implicações e às apropriações da computação na sociedade contemporânea, para/com estudantes do ensino médio. Para tanto, propõe uma série de atividades que visam potencializar uma percepção crítica a cerca deste fenômeno, por meio de práticas pedagógicas contextualizadas de conversação e de produção colaborativa de hipermídias.