O Jogo da Memória codificado com o ASCII - Guarda, Graziela Ferreira; Olímpio, Guilherme; Carrion, Heitor; Oliveira, João Vitor; Oliveira, Alessandreia Marta de; Quintela, Barbara M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1673, 2024)
O Jogo da Memória pode ser utilizado como estratégia para trabalhar a memória visual, a atenção, o raciocínio e a concentração, bem como, o ensino-aprendizagem das conversões de bases (decimal – binário), temática relacionada com o Mundo Digital. O jogo customizado é recomendado para os alunos do Ensino Fundamental e age como estímulo à interação social, à colaboração e ao trabalho em equipe. Nessa atividade, organizam-se as habilidades da BNCC Computação que se alinham com o jogo para auxiliar os professores em seus planejamentos pedagógicos, tornando o processo de ensino-aprendizagem mais divertido e interativo.