Projeto Cultura Digital: Reflexões sobre a Influência das Redes Sociais na Saúde Mental dos Estudantes - Leite, Raquel M.; Souza, Rodrigo G.; Gomes, Raquel S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2024)
O uso das redes sociais pode influenciar a saúde mental dos jovens e adolescentes. A escola e a família, pilares sociais essenciais, exercem um papel construcionista no uso dessas ferramentas. Nesse sentido, esse trabalho caracteriza um plano de atividades pedagógicas, dividido em quatro etapas, que pode ser aplicado nos anos finais do Ensino Fundamental, no contexto do Eixo Cultura Digital. A metodologia tem natureza descritiva, detalhando as principais ações. Como resultado, pretende-se sensibilizar o público-alvo e suas famílias para o consumo moderado e coerente das plataformas digitais de redes sociais.