Atividades de iniciação em linguagem de programação na educação básica por meio da Elaboração Dirigida - Scheffel, Erica J. S.; Motta, Claudia L. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1677, 2024)
Este trabalho visa contribuir com a disseminação de propostas de atividades práticas para o desenvolvimento de competências e habilidades da Computação na educação básica, de acordo com o complemento à BNCC. A técnica da Elaboração Dirigida é utilizada para iniciar os estudantes em uma linguagem de programação, de forma lúdica e motivadora, por meio da utilização da plataforma digital gratuita Tinkercad.