Guerra de Listas: uma abordagem lúdica e gamificada para o ensino da estrutura de dados lista na Educação Básica - Viegas, Fabrício B.; Cavalheiro, Simone A. C.; Abreu, Luize V.; Cruz, Vinicius G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e discutir uma abordagem lúdica e gamificada que permita a introdução dos principais conceitos e operações que permeiam as listas, tais como remoção, adição e ordenação. Adota-se de um jogo de baralho simples, que pode ser facilmente aplicado em sala de aula, sem demandar grandes recursos.