Explorando o Potencial Pedagógico do Roblox na Educação Básica - Araujo, Fernanda Couto dos S.; Paes, Elizabeth Domiciano; França, Juliana B. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1682, 2024)
Este artigo explora a integração das competências de tecnologia e computação na educação básica, conforme definido pela BNCC no Brasil. A experiência prática envolve o uso da plataforma Roblox no Ensino Fundamental II e a metodologia inclui a seleção de jogos no Roblox, categorizados de acordo com disciplinas regulares e conceitos de resolução de problemas e programação.