Trabalhando habilidades do Pensamento Computacional no Labirinto Clássico da Code.org - Guarda, Graziela Ferreira; Cardana, Vitor Amaral; Boock, Gabriel; Oliveira, Alessandreia Marta de; Quintela, Bárbara M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1688, 2024)
A criação de um ambiente imersivo para o ensino e aprendizagem de programação pode ser alcançada por meio da adoção de abordagens embasadas nos pilares do Pensamento Computacional (PC). O PC capacita os alunos a aprimorar suas habilidades criativas, críticas e estratégicas, aplicando os princípios da Computação para identificar e resolver problemas. Neste contexto, estão os jogos que permitem que os estudantes aprendam os conteúdos de forma lúdica e motivadora. Diante disso, este resumo centra-se no desenvolvimento de habilidades de programação usando a plataforma Hora do Código – Labirinto Clássico. Solucionar labirintos pode estimular o raciocínio lógico e a capacidade de resolver problemas.