A Resolução de Problemas de Trigonometria à Luz dos Pilares do Pensamento Computacional - Costa, Bruno; Vilarim, Gilvan; Silva, Daniele (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
O Pensamento Computacional pode ser definido como a capacidade humana de compreender e resolver problemas utilizando conceitos fundamentais da Ciência da Computação. Seu desenvolvimento promove habilidades importantes para diversas áreas do conhecimento, tais como persistência, tolerância à ambiguidade, comunicação e confiança. No entanto, pesquisas identificam que os docentes e discentes no Brasil ainda utilizam a computação apenas como ferramenta básica ou aplicam conceitos muito introdutórios nos processos de ensino e aprendizagem. Este trabalho tem por objetivo compreender como o Pensamento Computacional pode auxiliar na resolução de problemas de trigonometria.