Ensino de Cultura Digital na EJA: uma conversa aberta - Favero, Rute Vera Maria; Cardoso, Raissa Gabriella Wasem; Piva, Júlia Dal Castel (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Esta proposta descreve uma roda de conversa cujo objetivo é promover a inserção da Computação, em especial a Cultura Digital (CD), na Educação de Jovens e Adultos (EJA). A metodologia baseia-se em princípios freireanos, focando na participação ativa e equitativa dos e entre educadores, incentivando a partilha de experiências e a reflexão sobre práticas pedagógicas. Avaliações ao final da roda de conversa e post-evento e a criação de um grupo online visam sustentar a implementação das estratégias e o apoio contínuo entre os participantes. Agregando aos dados produzidos, um questionário online permitirá avaliar o conhecimento dos professores em computação, buscando aprimorar projetos educacionais.