Análise e pesquisa textual com apoio de IA: proposta pedagógica para o desenvolvimento e competências informacionais - Silva, Luan Fabrício; Lima, Felipe de Brito; Ferreira, Jeneffer; França, Sônia V. Alves; Diniz, Juliana R. Basto (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1701, 2024)
Este trabalho propõe uma atividade pedagógica de processamento, síntese e pesquisa em documentos textuais utilizando uma ferramenta de Inteligência Artificial (IA), que visa trabalhar habilidades informacionais no contexto do Ensino Médio. Adota como referencial teórico-metodológico reflexões sobre o uso de ferramentas de IA na educação, fazendo uso de recursos como projetor multimídia e computadores, contemplando atividades práticas com intuito de promover o uso eficiente das ferramentas tecnológicas e qualificar as práticas educacionais existentes em nosso sistema de ensino.