Projeto InformAÇÃO: Letramento Crítico de Dados para uma Educação Emancipadora - Pimentel, Charles Soares; Campos, Maria Luiza M.; Lopes, Giseli Rabello (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1702, 2024)
O Projeto InformAÇÃO objetiva fomentar o Letramento Crítico de Dados em estudantes e educadores do Ensino Fundamental II e Médio. Enfatizando a importância do letramento em dados na sociedade atual e alinhando-se à BNCC (Base Nacional Comum Curricular), o projeto realiza atividades mão na massa e princípios da teoria Construcionista para desenvolver habilidades analíticas e críticas, preparando os participantes para uma interação ética e responsável com dados.