Pensamento Computacional para a Integração de Práticas de Computação em Sala de aula: uma experiência na formação de professores - França, Ervelany Lins de; Nascimento, José Anderson Silva do; Aguiar, Rozangela Maria Barbosa de; Diniz, Juliana Regueira Basto; Ferreira, Jeneffer Cristine; França, Sônia Virgínia Alves; Lima, Felipe Brito de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Este trabalho propõe a integração da Computação na Educação Básica, visando trabalhar sua inserção no ensino fundamental e médio, com foco em competências relacionadas ao Pensamento Computacional. Tem como referencial teórico-metodológico a abordagem interdisciplinar e faz uso de recursos como jogos de cartas e atividades plugadas e desplugadas. O objetivo principal é contribuir para a capacitação de professores em Computação e por consequência preparar os alunos para os desafios da sociedade digital.