Prática em Robótica Educacional no Ensino Religioso: construção de timeline - Alves, Melquisedeque Jacob; Carvalho, Wendresson Christian Lourenço de; Burlamaqui, Aquiles (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1709, 2024)
O presente artigo apresenta uma proposta de atividade inspirada em um relato de experiência vivenciada com alunos do 6º ano do Ensino Fundamental - Anos Finais, de uma escola da rede pública municipal de Natal. Dentre os objetivos da atividade está a utilização da robótica educacional na aula de Ensino Religioso para desenvolver as competências e habilidades da Computação: complemento da BNCC. Para tanto, os alunos utilizaram um kit de arduino para construir uma timeline. Ao fim da prática fica evidenciado como o momento torna a aula dinâmica e promove engajamento entre os alunos. Com isso, observa-se que o uso dos recursos tecnológicos podem contribuir na aprendizagem e engajamento durante os momentos pedagógicos.