Pensamento Computacional na Educação Infantil através do som, segundo a habilidade EI03CO01 da BNCC Computação - Marques, Samanta Ghisleni; Cruz, Marcia E. J. Kniphoff da; Tavares, Tainã Ellwanger; Schünke, Marco Aurélio; Poltronieri, Roberta M. Pereira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1727, 2024)
Este trabalho apresenta um desafio de Pensamento Computacional desenvonvido com a Pré-escola, relacionado à habilidade EI03CO01 da Base Nacional Comum Curricular Computação Complemento à BNCC, com ênfase no conceito de decomposição e reconhecimento de padrões. O desafio foi desenvolvido utilizando música e representação dos sons de forma pictográfica. As crianças ouviram a música e representaram os sons de diferentes formas, observando o ritmo e a sequência da música. O resultado foi muito produtivo e o desafio pode ser replicado em todas as turmas de Pré-escola.