Construindo Soluções Colaborativas com Objetos de Aprendizagem e o GitHub - Geraldes, Wendell Bento (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1735, 2024)
A habilidade de programar computadores é cada vez mais importante nos dias atuais, principalmente na formação de jovens no Brasil e no mundo. Iniciativas que visam desenvolver competencias relacionadas a Computação e programação são bem vindas, pois além de formar profissionais capacitados, também auxilia o desenvolvimento do pensamento crítico e a capacidade de resolver problemas do cotidiano. O Pensamento Computacional no ensino médio ajuda os estudantes a compreender as possibilidades e os limites da computação para resolver problemas. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta pedagógica que visa a construção de solução de forma colaborativa com objetos de aprendizagem com auxilio da plataforma GitHub.