Utilizando o Sistema "Computação Plugada Ordenação Web" para Ensinar sobre Algoritmos de Ordenação na Educação Básica - Ferreira, Marcos Vinicius; Gonçalves, Sabrina; Rebouças, Ayla Dantas (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
O presente artigo apresenta um sistema Web que pode ser utilizado para trabalhar em sala de aula da educação básica o tema algoritmos de ordenação, além de uma avaliação inicial sobre sua utilização em uma turma de ensino médio de uma escola pública estadual do município de Rio Tinto-PB. O sistema se chama "Computação Plugada Ordenação Web" e por meio dele o conteúdo de algoritmos de ordenação pode ser apresentado de forma guiada pelo professor com algumas atividades. Para avaliar o seu uso, foram disponibilizados questionários com o objetivo de verificar a aceitação por parte dos usuários. Acredita-se que ele pode facilitar a apresentação do conteúdo algoritmos e que foi bem aceito pelos estudantes.