Segurança Cibernética na Base Nacional Comum Curricular – Uma proposta de abordagem de Criptografia na Educação Básica - Fernandes, Raquel Moreira Machado; Motta, Claudia Lage Rebello da; Carmo, Luiz Fernando Rust da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1743, 2024)
Neste trabalho apresentamos uma proposta para o desenvolvimento de conhecimentos e habilidades relacionadas à criptografia no objeto de conhecimento “segurança cibernética” do eixo “mundo digital” para o ensino de computação na educação básica numa perspectiva de multiletramento utilizando recursos multimidiáticos. Corroboramos a possibilidade de ensinar sobre segurança de maneira lúdica e significativa.