Ressignificando a brincadeira de origem indígena “Cama de Gato” para o ensino de computação na educação básica - Fernandes, Raquel Moreira Machado; Motta, Claudia Lage Rebello da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Esta proposta apresenta uma ressignificação da brincadeira de origem indígena "cama de gato" como um recurso para a introdução a conceitos de computação na educação básica de acordo com a Base Nacional Comum Curricular. Apresenta-se como uma atividade lúdica pode ser adaptada para promover habilidades distintas fomentando o aprendizado dos fundamentos computacionais, a resolução de problemas e o trabalho em equipe.