Hardware e software na BNCC – Trabalhando os componentes do computador nos anos iniciais do ensino fundamental - Fernandes, Raquel Moreira Machado; Motta, Claudia Lage Rebello da (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1746, 2024)
Este trabalho propõe uma abordagem pedagógica para ensinar conceitos de hardware e software a crianças dos anos iniciais do ensino fundamental de acordo com a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Por meio de atividades práticas e lúdicas, é possível desenvolver habilidades cognitivas e digitais essenciais para o mundo contemporâneo.