Serenidade Social Online – Desenvolvimento de jogo educacional no Eixo de Cultura Digital da BNCC Computação - Rodrigues, Daniel Rocha; Okada, Debora Mitsue; Odakura, Valguima; Eberhart, Willian Gabriel Carvalho (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Este artigo descreve a criação do jogo educativo Serenidade Social Online. O tema do jogo está inserido no contexto do eixo da Cultura Digital da BNCC Computação voltado para estudantes do ensino fundamental. O jogo coloca o jogador para responder situações que podem ser encontradas no ambiente social virtual enquanto os orienta sobre como se comportar em certas situações de forma a não prejudicar o mesmo e outras pessoas. O jogo foi avaliado utilizando um modelo de avaliação de jogos educacionais e recebeu boas avaliações em relação a motivação, experiência de usuário e conhecimento. Este trabalho visa contribuir com materiais para trabalhar à recente BNCC Computação.