Curso Básico de Programação e Robótica na Plataforma de Laboratório Remoto de Robótica - Asimov Lab - Maruyama, Gustavo Yoshio; Batista, Esteic Janaina Santos; Castro Junior, Amaury Antônio de; Lima, Anderson Correa de; Vilhanueva, Marcos Pinheiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Neste trabalho é proposto a aplicação de um curso à distância de programação e robótica destinado à alunos e educadores do ensino médio. Uma das principais contribuições deste curso é a possibilidade dos cursistas realizarem os experimentos práticos à distância, por meio de um sistema de laboratório remoto. O objetivo do curso é introduzir os conceitos básicos de programação e robótica, para que no final o cursista consiga aplicar os conhecimentos adquiridos para programar um robô seguidor de linha.