Computação Desplugada no Ensino Fundamental na disciplina Matemática: um relato de experiência - Sassi, Sabrina B.; Maciel, Cristiano; Pereira, Vinícius Carvalho (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1758, 2024)
Este artigo relata parte de uma pesquisa de doutorado sobre o ensino de conceitos da Computação no Ensino Fundamental utilizando a Computação Desplugada como abordagem. Descrevemos o planejamento da atividade desplugada “Código de Barras”, presente no livro Computer Science Unplugged, dentro do currículo da Base Nacional Comum Curricular-BNCC. Os resultados apontam a possibilidade de um trabalho interdisciplinar com as disciplinas da BNCC e da Computação, a ser realizado dentro da carga/horária disponível na Educação Básica.