Segurança e responsabilidade no uso de tecnologia computacional – Uma proposta de abordagem de Malwares no primeiro ano do ensino fundamental - Fernandes, Raquel Moreira Machado; Teixeira, Claudia Maria Francisca; Motta, Claudia Lage Rebello da; Carmo, Luiz Fernando Rust da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1760, 2024)
Apresentamos uma proposta pedagógica para abordagem de segurança digital na inserção do objeto de conhecimento “segurança e responsabilidade no uso de tecnologia computacional” no primeiro ano do ensino fundamental. Com base nas competências e premissas específicas da Computação na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), apresentamos uma experiência com o tema malwares, utilizando metodologias ativas, ludicidade e abordagem maker.