Desvendando o Algoritmo Iterativo do Jogo da Torre de Hanoi de Forma Lúdica nos Primeiros Anos Escolares - Hsu, Meng; Martins, Lia; Freitas, Rosiane de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2024)
A Torre de Hanoi (ToH) é um dos jogos que destaca-se por sua relevância nos campos da lógica matemática e da computação, embora sua resolução algorítmica seja comumente introduzida no ensino médio. Esta pesquisa de campo objetiva analisar como o jogo da ToH pode ser utilizado para promover o desenvolvimento do pensamento computacional de forma desplugada desde os primeiros anos escolares. Assim, propiciando assimilar conceitos computacionais mais avançados, explorando abordagem algorítmica iterativa de resolução do jogo promovendo a independência na resolução de problemas desafiadores, iniciando-os desde cedo para mundo da computação.