CodeBô Unplugged: Ensinando Estrutura de Dados com Computação Desplugada - Araujo, Luis Gustavo de Jesus; Silva, Andreia Pinheiro dos Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2024)
Este trabalho apresenta uma atividade para o ensino de pilha e algoritmos por meio do jogo CodeBô Unplugged. O CodeBô Unplugged é um jogo desplugado representado por mapas divididos em células. Os jogadores devem utilizar comandos de movimento e de manipulação de pilha para levar o personagem do ponto inicial ao seu objetivo. O CodeBô Unplugged permite que os estudantes desenvolvam as habilidades EF05CO01 e EF05CO04 do completo de Computação à Base Nacional Comum Curricular (BNCC).