Algoritmos com Seleção Condicional com o Software RoboMind para o 5º ano do Ensino Fundamental I - Nascimento, Matheus Grana; Freitas, Romulo Goes; Trindade, Genarde Macedo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2024)
Este artigo apresenta uma proposta de ensino de algoritmos com seleção condicional, para alunos do 5º ano do ensino fundamental I, por meio do uso do software RoboMind. Neste contexto, a atividade é projetada para realização em três aulas e está ligada diretamente ao eixo Pensamento Computacional.