Uma proposta associando Pixel e Frações no Ensino Fundamental I - Gresele, Ana Luiza Pecinato; Silva, Luis Fernando Silveira da; Reichert, Janice Teresinha; Kist, Milton (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2024: Anais do I Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2024.1675, 2024)
A pixel art é um estilo artístico criado a partir da necessidade visual vinda dos jogos digitais. A partir da resolução Nº 1 de 4 de outubro de 2022, que tornou o ensino da Computação obrigatório em todo o território nacional, surge a necessidade de incluir atividades e ferramentas com potencial de complementar o ensino da Computação e conectar diversas áreas de aprendizagem. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo propor uma atividade utilizando o pixel art para ser utilizada nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, relacionando os conteúdos de Divisão, Frações, Números Decimais e Ordenação de Números Reais.