Decomposição com o Jogo de Tabuleiro Åbne døre e o Resgate da Magia para o 7º ano do Ensino Fundamental II - Souza, Andriw S. de; Trindade, Genarde M.; Lima, Larissa C.; Silva Júnior, Walter R. da; Ribeiro, Ricardo A.; Costa, Kaliel Luan R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2025)
A atividade de decomposição faz uso do jogo de tabuleiro Åbne døre e o Resgate da Magia, sendo planejada para alunos do 7º ano do Ensino Fundamental II e implementando uma abordagem desplugada que é empregada como ferramenta pedagógica para favorecer o processo de ensino, incentivando a solução colaborativa e cooperativa entre os participantes.