Matrizes com o Jogo Batalha Naval para Alunos do 4º ano do Ensino Fundamental I - Trindade, Genarde M.; Trindade, Dayane R. de S.; Trindade, Daniel de S. G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2025.6414, 2025)
A atividade batalha naval com matrizes é uma abordagem lúdica para ensinar conceitos sobre organização espacial e coordenadas em matrizes, com a alunos do 4º ano do Ensino Fundamental I. Utilizando como ferramenta pedagógica um jogo desplugado ou um simulador virtual. Essa atividade reforça a noção de linhas e colunas, promovendo habilidades de raciocínio lógico, localização espacial e interpretação de coordenadas (linha e coluna).