Chapada Diamantina Computacional: Um livro didático para o primeiro ano do Ensino Fundamental - Araujo, Luis Gustavo de Jesus; Oliveira, Mirele; Santos, Victor; Reis, Vinicius; Silva, José Gustavo (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
Este trabalho apresenta um conjunto de atividades em formato de livro didático para professores e estudantes. O livro aborda conceitos relacionados à Computação tendo o contexto local da Chapada Diamantina como cenário. As atividades visam desenvolver as habilidades descritas no complemento de Computação da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) para o primeiro ano do Ensino Fundamental. Desse modo, objetiva-se fornecer à comunidade um material contextualizado para a inserção da Computação nas Escolas.