Integração de Múltiplos e Divisores com Operadores Lógicos no Gcompris: Uma Proposta para o 5º Ano do Ensino Fundamental - Olímpio, Kauê Wallace Coelho; Monteiro, Wellington Correa; Oliveira, Ethel S. de; Trindade, Genarde M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
Este artigo tem como proposta o ensino de múltiplos e divisores com operadores lógicos da Computação, abordagem interdisciplinar, para alunos do 5º ano do ensino fundamental, por meio do uso do software Gcompris. Neste contexto, a atividade é projetada para realização em duas aulas e está ligada diretamente ao eixo Pensamento Computacional.