Integração do Pensamento Computacional ao Ensino da Matemática: Proposta de Sequência Didática para Estudantes da Educação de Jovens e Adultos – EJA - Silva, Lana Siqueira da; Souza, Anderson Rodrigues de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
Propõe-se uma sequência didática que explora as áreas da Computação e Matemática aliando habilidades interdisciplinares presentes nas Normas da Computação para a Educação Básica e na Base Nacional Comum Curricular. O público-alvo é de alunos do 5º ano do Ensino Fundamental da Educação de Jovens e Adultos EJA. Tem-se como referencial teórico a aprendizagem da matemática e o Pensamento Computacional para a execução das atividades.