Oficinas de Micro:bit com Foco no Ensino Técnico e no Ensino de Programação - Castro Jr., Amaury A. de; Lima, Anderson C. de; Aranda, Anny B. C. S.; Silva, Bruno P. W. da; Santos, Fernanda das N. M.; Ghinozzi, Glauder G.; Araújo, Graziela S. de; Falcão, Gabriel P.; Checchia, Jenniffer O.; Paula, Leonardo V. de; Wink, Nathanael M.; Rocha, Marcos Gabriel da S.; et al. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
Esta oficina interativa apresenta o Micro:bit, um microcontrolador intuitivo e versátil, ideal para iniciantes e entusiastas da tecnologia. Com uma abordagem prática e acessível, os participantes aprenderão conceitos básicos de programação e eletrônica, explorando sensores, botões e a matriz de LEDs do dispositivo. Por meio de atividades envolventes desde animações simples até projetos interativos-, a oficina incentiva a criatividade e a resolução de problemas, permitindo que pessoas de todas as idades desenvolvam habilidades digitais enquanto se divertem.