As Aventuras de Lua e Bit-Bit no Parque de Diversão: Programando com Variáveis - França, Rozelma Soares de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2025)
O ensino de Computação na escola é uma necessidade premente, impulsionado por políticas públicas como as Normas sobre Computação na Educação Básica - Complemento à BNCC. Neste contexto, recursos e atividades didáticas alinhadas ao que prevê essa normativa são necessários com vistas a favorecer a aprendizagem dos estudantes. Este trabalho, assim, propõe uma atividade desplugada, direcionada aos Anos Finais do Ensino Fundamental, com ênfase no Pensamento Computacional. Neste eixo, buscou-se apoiar a apreensão de estratégias de solução de problemas, em particular, a generalização.