Introduzindo conceitos do Mundo Digital com uso das Palavras Cruzadas Diretas - Guarda, Graziela Ferreira; Valle, Pedro Henrique Dias; Oliveira, Alessandreia Marta de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
A utilização de palavras cruzadas em sala de aula tem por finalidade desenvolver as habilidades de memorização, vocabulário e raciocínio dos alunos. Além disso, pode ser uma forma mais agradável de aprender o conteúdo de uma determinada disciplina e também estimular a interação social, a colaboração e o trabalho em equipe. Diante disso, o objetivo da atividade proposta é introduzir e desenvolver temas relacionados aos conceitos de Hardware e Software do Mundo Digital por meio de uma dinâmica que envolve o preenchimento de uma palavra cruzada direta.