Capacitação em Desenvolvimento de Aplicativos para Professores com o MIT APP Inventor - Rodrigues, Natan de Souza; Silva, Keyde Taisa da; Malaquias, Jhonatan Leite; Justino, Caio Campos; Santos, Samuel Gomes Dos (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
Este estudo apresenta um projeto de capacitação de professores da rede pública de Goiás, Brasil, no desenvolvimento de aplicativos educacionais com o MIT App Inventor, promovendo a integração tecnológica no ensino. Realizado na Universidade Estadual de Goiás (UEG), Unidade Universitária de Goianésia, o projeto focou na criação de aplicativos para alfabetização, incluindo alunos com necessidades especiais. O MIT App Inventor permitiu a personalização dos conteúdos conforme as dificuldades individuais dos alunos, enquanto o suporte individualizado possibilitou que docentes sem experiência em programação utilizassem a ferramenta. Os resultados demonstraram maior engajamento dos alunos e ampliação das estratégias pedagógicas, reforçando o potencial do MIT App Inventor na educação