A Cidade Sustentável do Frankenstein - Lucas, Nadiele Costa; Ribeiro, Leila (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar um projeto interdisciplinar, baseado na obra Frankenstein, de Mary Shelley, e desenvolvido com uma turma de 9º ano do Ensino Fundamental de uma escola pública de Porto Alegre/RS. A partir da leitura da versão em quadrinhos da obra, os alunos foram conduzidos a uma experiência de aprendizagem que estimulou a pesquisa, a criatividade, o trabalho em equipe e o pensamento crítico. Além disso, integrou os componentes curriculares de Língua Portuguesa, Arte e Ciências, e introduziu conceitos da Computação, possibilitando o desenvolvimento de múltiplas habilidades de forma contextualizada.