Projeto Robótica Educacional na Escola de Tempo Integral de Parauapebas – PA - Rezende, Fábio C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2025)
Este artigo em relato de experiência objetiva divulgar o desenvolvimento do Projeto Piloto de Robótica Educacional realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Tempo Integral Paulo Fonteles de Lima na cidade de Parauapebas - PA. Entre os resultados, destacam-se o engajamento dos alunos sob as pesquisas e desenvolvimento de produtos/protótipos, apresentados na Jornada Pedagógica 2024. Outro destaque foi o trabalho colaborativo entre a professora de ciências que conduziu o projeto, com a gestão escolar, coordenação pedagógica e o Departamento Tecnologias e Informática Educacional (DTIE) da Semed.