Segurança Digital na Educação de Jovens e Adultos: Reflexões e Práticas Pedagógicas - Santos, Frank Pinto dos; Libório Filho, João da Mata; Barbosa, Luiz Sérgio de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2025.6351, 2025)
Este trabalho apresenta um estudo realizado com alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) de uma escola pública, durante as práticas do Estágio Supervisionado em Computação II, abordando a temática de Identificação e Prevenção de Golpes Virtuais. A pesquisa utilizou uma abordagem participante e metodologia ativa, trazendo dados relevantes. Dos 56 participantes, 53,2% conhecem alguém que já sofreu golpes digitais e apenas 19,6% conseguem reconhecer links maliciosos, evidenciando a necessidade de abordagens pedagógicas sobre segurança digital.