Trabalhando o Letramento Digital com o GraphoGame - Guarda, Graziela Ferreira; Valle, Pedro Henrique Dias; Oliveira, Alessandreia Marta de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2025)
GraphoGame é um aplicativo educativo que pode ser usado como estratégia para propiciar o letramento digital, um tópico relacionado à Cultura Digital. O objetivo do GraphoGame é automatizar a decodificação, uma etapa essencial para a aquisição da leitura. Dessa forma, o jogo pode auxiliar os estudantes da Educação Infantil e dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental a aprender a ler as primeiras letras, sílabas e palavras, com sons e instruções em português. Além disso, o GraphoGame pode apoiar a compreensão, a interpretação e o uso da língua nas práticas sociais.