Potencialidade de repositórios digitais de museus no processo de ensino-aprendizagem - Almeida, Luiz Fernando Correia de; Minatel, Diego (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2025.6559, 2025)
Este trabalho propõe a utilização de repositórios digitais de museus como recursos educacionais na educação artística. Por meio do estudo de caso do projeto “Fábrica de Artes Tecnológicas”, realizado na rede básica da cidade de Itacoatiara, Amazonas, investiga-se como esses acervos digitais podem enriquecer o processo de ensino-aprendizagem, democratizando o acesso a conteúdos culturais e promovendo o desenvolvimento de competências criativas e críticas por meio da remixagem de obras clássicas.