Criação de Conteúdos Visuais com o Canva para o Desenvolvimento do Empoderamento Juvenil com alunos do 5º ano do Ensino Fundamental - Martins, Leticia R.; Oliveira, Ethel S. de; Trindade, Genarde M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2025: Anais do II Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2025.6599, 2025)
Este artigo apresenta uma proposta de ensino para o 5º ano do Ensino Fundamental, utilizando o Canva como ferramenta para estimular o empoderamento juvenil e o pensamento crítico. A atividade envolve a criação de posts e cartazes digitais sobre temas de autoestima, respeito e empoderamento, visando o uso de tecnologias computacionais para resolução de problemas e expressão de ideias de maneira criativa. O processo é dividido em três momentos que contemplam o aprendizado teórico e prático da habilidade EF15CO08 da BNCC, com ênfase no desenvolvimento de conteúdo visual.