A Música na Escola: o fazer musical em ambientes digitais - Bagestan, Diego Berti; Schaeffer, Pedro Schneider; Carminatti, Rafaela (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2026.20056, 2026)
Este relato de experiências pedagógicas apresenta o desenvolvimento de habilidades, que se articulam e se complementam por meio do trabalho interdisciplinar nos componentes curriculares de Computação e Música, em ambientes digitais, com estudantes do Ensino Fundamental I. Elaboradas com base nos Eixos Cultura Digital e Pensamento Computacional da BNCC Computação, as atividades utilizaram práticas plugadas e desplugadas para promover autoria, colaboração e uso crítico das tecnologias digitais. Os resultados apontam engajamento, ampliação do repertório sonoro e desenvolvimento da fluência digital, aumentam o potencial da integração da Computação com a Música e otimizam o valor da aprendizagem significativa.