Criando Respeito e Empatia Digitalmente - Graciolli, Luis Felipe; Pinna, Breno Chrisostomo; Couri, Henrique Jose; Vieira, Jonathan; Vieira, Davi Guindani; Guarda, Graziela Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2026)
A atividade “Criando Respeito e Empatia Digitalmente” tem como objetivo apresentar, conscientizar e promover debates sobre o cyberbullying. Para isso, busca oferecer aos alunos do 7º ano do Ensino Fundamental uma introdução teórica ao tema, incluindo aspectos de acessibilidade digital, além de ensiná-los a produzir em diferentes formatos, conteúdo digital. A proposta atua como um instrumento de sensibilização sobre situações que muitos estudantes já vivenciaram ou poderão vivenciar, considerando o contexto digital em que estão inseridos.