Formação de professores da educação básica com atividades plugadas e desplugadas para personalizar o ensino da matemática - Kologeski, Anelise Lemke; Souza, José Artur Costa de; Costa, Marina Gabriela de Azevedo Giovanella da; Velasco, Julia Ramos da Silva; Bona, Aline Silva de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2026.20767, 2026)
Este trabalho descreve uma oficina realizada com 15 professores de matemática, a fim de compartilhar ideias de atividades plugadas e desplugadas que pudessem ser reproduzidas na sala de aula, para engajar os estudantes. As atividades são apresentadas, e os principais apontamentos observados e recebidos são relatados, com trocas importantes para a equipe de execução do projeto e os participantes, em busca de melhores experiências para consolidar o conhecimento no ambiente escolar.