GobDash: Um Jogo de Tabuleiro para Ensino de Computação com Foco em Criação de Algoritmos e Depuração - Ferreira, Isadora Gonçalves; Knop, Igor O.; Quintela, Bárbara (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica, 2026)
Este artigo apresenta o GobDash, um jogo de tabuleiro educacional de baixo custo desenvolvido para introduzir o Pensamento Computacional no Ensino Fundamental (8 a 14 anos). A atividade foca no desenvolvimento de habilidades previstas nas normas da BNCC, especificamente a construção de algoritmos, decomposição de problemas e depuração de erros. O trabalho descreve a dinâmica do jogo, que simula o processo de programação, os recursos para aplicação física e digital, e a metodologia de avaliação planejada utilizando o desafio Bebras e o modelo MEEGA+Kids.