Proposta de uma Atividade Desplugada sobre Segurança Cibernética para a Educação Básica - Lira, André G. L. S.; Melo, Leandro de Almeida; Almeida, Any Caroliny D. Batista de (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB), 2026)
Este artigo apresenta a proposta de uma atividade desplugada voltada ao ensino de segurança cibernética na Educação Básica. A atividade foi concebida com abordagem lúdica e didática, visando favorecer a compreensão de conceitos relacionados a diferentes tipos de códigos maliciosos. Além disso, a atividade promove a reflexão crítica e o debate sobre estratégias de prevenção e enfrentamento de ameaças no contexto da navegação no mundo digital.