Relato de Experiência - Projeto Robótica Sustentável: Criatividade e Consciência Ambiental em Protótipos no 5º Ano do Ensino Fundamental I - Moraes, Brunna da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Computação na Educação Básica (SBC-EB); 2026: Anais do III Simpósio Brasileiro de Computação na Educação BásicaDO - 10.5753/sbceb.2026.19137, 2026)
O Projeto Robótica Sustentável: Criatividade e Consciência Ambiental em Protótipos foi desenvolvido com alunos do 5º ano do ensino fundamental de uma escola pública de Marabá-PA. O projeto integrou conceitos de robótica, programação e circuitos elétricos com sustentabilidade, por meio da reutilização de materiais recicláveis, utilizando a abordagem maker como estratégia para promover aprendizagem significativa, pensamento computacional e consciência ambiental.